[返回主站]
站内搜索:
首 页 > 学院新闻 > 最新动态


工程科技学院教工党支部召开2018年度组织生活会

【字体: 】【2019/3/15】?【作者/来源?李梅】?【阅读: 次】?【关 闭

3月13日下午,工程科技学院教工党支部在工科院二楼会议室召开2018年度组织生活会。会议由教工党支部书记李梅主持,全体党员参加了会议。党总支书记陈奎玉到会指导。

会前,按照《中共阜阳市委组织部关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,党支部书记组织召开委员会议,学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神,学习《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党支部工作条例(试行)》,统一思想,提高政治站位,打牢开好组织生活会和民主评议党员的思想基础。研究制定支部组织生活会方案,每位支委围绕强化创新理论武装,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、自觉做到“两个维护”,勇于担当作为,以求实务实的作风坚决把上级的决策部署落到实处这一主题,认真撰写发言提纲。随后,支部开展征求意见和谈心谈话活动,听取党员对支部工作和班子成员的意见建议。

会上,支部书记李梅向全体党员报告上次组织生活会问题整改情况,并代表支部作工作报告,随后,每个支委都围绕本次组织生活会主题进行述职,联系个人作风实际和工作表现查找差距和不足。支委之间开展批评和自我批评,自我批评认真揭短、大胆亮丑,相互批评直接点题,不饶弯子,不说套话,每个支委都表态接受并立即整改。总体上达到了“互相提醒、红脸出汗、加油鼓劲、推动工作”的预期目的。

党支部在开展民主评议党员工作中,综合党员日常表现,按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四个层次,客观公正地对每名党员提出评定意见。

最后,党总支书记陈奎玉对教工支部的组织生活会给予了点评,他指出,教工支部的此次组织生活会认真贯彻了学校党委的部署要求,做到了主题鲜明、重点突出,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内组织生活会,对每位党员也是一次印象深刻的党性锻炼。并从加强学习提高认识、强化责任积极整改、建章立制抓好落实等方面对支部提出了要求。


上一篇没有新闻了  |  下一篇工科院召开全体教师会议学习贯彻学校全面从严治党工作会议精神
管理入口
视频新闻
在线留言
版权所有:阜阳职业技术学院 Copyright 2009 All Rights Reserved
皖ICP备08003483号 | 技术支持 网络中心 访问人次: