[返回主站]
站内搜索:
首 页 > 学院新闻 > 最新动态


学校召开军民融合士官培养工作研讨会

【字体: 】【2019/3/22】 【作者/来源 杨辉】 【阅读: 次】 【关 闭

321下午, 学校在工科实训楼二楼会议室召开军民融合士官培养工作研讨会,阜阳预备役团陈学清、李光胜、高家辉三位参谋,校武装部王中岱、孙磊,工科院党总支书记陈奎玉、院长杨辉、信息技术系主任李成学等参加了研讨会。

阜阳预备役团高度重视我校定向培养士官工作,多次听取工作介绍,安排军官与我校对接。会上,陈奎玉首先对我校定向培养士官工作作了全面介绍,对目前士官管理教育情况进行了通报。陈学清、李光胜、高家辉、王中岱、杨辉、李成学、孙磊等同志也分别进行了交流发言。

会议认为,我校与预备役团密切合作,是进一步落实习近平总书记军民融合ag百家了上岸套路|优惠发展战略思想的具体举措,能够更好地挖掘军民融合潜能,搞好军民共建,为军队培养合格士官人才提供支撑。同时,可以依托预备役团的人才优势,为抓教、需求牵引、军民融合、优势互补,在创新地方高校士官人才培养模式、推动军事理论成果转化应用、加快新型培养士官体系建设合作,携手开辟军地共育人才新途径等方面都有重大意义

经军地双方初步商定,预备团负责士官生的军事理论课程的教学任务;有针对性地抓好士官生军事化训练,熟悉部队军事装备;把全体士官生纳入预备役部队编制,并授予预备役军衔;在校园内设置预建营连部,为预备役团开展士官生培养工作提供便利条件。

上一篇没有新闻了  |  下一篇工程科技学院教工党支部召开2018年度组织生活会
管理入口
视频新闻
在线留言
版权所有:阜阳职业技术学院 Copyright 2009 All Rights Reserved
皖ICP备08003483号 | 技术支持 网络中心 访问人次: